Workshop Penulisan Jurnal Ilmiah

Publikasi Ilmiah merupakan salah satu persyaratan kelulusan untuk program Pascasarjana. Beban 2 sks mata kuliah ini sangat berpengaruh terhadap kelulusan mahasiswa. Mahasiswa Pascasarjana dituntut untuk mampu menghasilkan sebuah tulisan yang dapat dipublikasikan dalam jurnal nasional, prosiding seminar internasional maupun jurnal internasional. Membuat sebuah tulisan yang baik dan benar serta bebas plagiarisme tentu tidak mudah. Melalui “Workshop Penulisan Jurnal Ilmiah” Divisi Akademik Formatip 2017/2018 berharap dapat mewadahi minat dan kebutuhan mahasiswa pascasarjana TIP akan penulisan Jurnal Ilmiah.

WorkshopWorkhop

Acara yang berlangsung pada tanggal 22 Februari 2018 tersebut berjalan lancar. Peserta dilatih untuk dapat menulis dalam bahasa inggris dengan baik dan benar serta terhindar dari plagiarisme. Peserta juga mendapatkan tips/trik dalam memilih jurnal yang baik untuk publikasi paper mereka dari Bapak Ganjar Saefurahman, S.Pi, M.Phil. Beliau yang merupakan lulusan M.Phil-Biological Sciences Murdoch University Australia (2014) dan M.Sc-Chemical and Life Science Waterford Institute of Technology Irlandia (2017) telah berpengalaman dalam menulis artikel berbahasa inggris dan telah menerbitkan beberapa tulisannya di jurnal internasional.

e28e2e64-7da8-4641-a837-1d6bd91c79333f8667ed-a07b-4b76-adc7-73a60a97767b

Berikut merupakan materi yang diberikan oleh Bapak Ganjar :

Semoga dapat bermanfaat.