FORMATIP

BACKGROUND PUTIH

Formatip adalah Forum Komunikasi Mahasiswa Pascasrjana Teknologi Industri Pertanian yang didirikan pada tanggal 21 Februari 2015. Pendirian Formatip berfungsi untuk:

1. Sebagai wadah mahasiswa pascasarjana Program Studi Teknologi Industri Pertanian Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor dalam mengembangkan kompetensi diri dibidang keilmuan dan teknologi Industri Pertanian;

2. Sebagai wadah untuk menyalurkan aspirasi mahasiswa pascasarjana Program Studi Teknologi Industri Pertanian Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor dalam mengembangkan wawasan, pembinaan interaksi, komunikasi, dan kerjasama antar anggota Formatip.

3. Sebagai sarana interaksi anggota Formatip dengan masyarakat, stakeholder, dan instansi terkait.

Adapun tujuan didirikannya Formatip adalah:
1. Membangun komunikasi sertakerjasama dikalangan civitas akademika di Program Studi Teknologi Industri Pertanian Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor.

2. Membentuk dan mengembangkan insan akademis yang profesional di bidang Teknologi Industri Pertanian

3. Meningkatkan peran aktif mahasiswa mahasiswa pascasarjana Program Studi Teknologi Industri Pertanian melalui kegiatan yang tercakup dalam program kerja Formatip dan membantu pelaksanaan pembangunan di bidang Teknologi Industri Pertanian sebagai penerapan Tri Dharma Prguruan Tinggi.

VISI FORMATIP:

Mewujudkan agroindustrialis yang peduli, berkontribusi, dan bersinergi.

MISI FORMATIP:

1. Menerapkan prinsip-prinsip keilmuan di bidang Teknologi Industri Pertanian.

2. Mengembangkan sumber daya mahasiswa pascasarjana Program Studi Teknologi Industri Pertanian dalam hal kreativitas dan inovasi bidang teknologi industri pertanian.